Magazine Cuisine

Brownie aux noisettes - Jeu Interblog #1

Par Amelie82

Voici ma première participation au jeu Interblog, organisé par Sorcilili et Melle Banane, qui consiste à piocher une recette chez quelqu'un et la réaliser sans la modifier. Pour cette première je devais piocher chez La petite cuisine d'Andy et c'est Le petit bout de la lorgnette qui devait piocher chez moi.
Après mon petit tour sur le blog d'Andy mon choix s'est rapidement porté sur son brownie aux noisettes ... je savais que ça ferait plaisir au chéri alors autant faire d'une pierre deux coups ! Le brownie a fait fureur, il n'y a absolument rien à changer à la recette !
J'étais impatiente de participer, j'adore le concept du jeu, et puis ça permet de découvrir de nouveaux blogs, et changer ses horizons culinaires. Quoique pour cette fois je ne suis pas partie bien loin dans mon voyage culinaire car le chocolat est souvent présent dans mes recettes ! ^^
Pour ceux qui souhaitent en savoir un peu plus où qui souhaiteraient s'inscrire à la prochaine session cliquer sur le logo ci dessous.
logo jeu interblog

Allez je ne vous fais pas languir plus longtemps voici la fameuse recette.
Ingrédients :
100g de chocolat noir
200g de beurre ramoli
3 oeufs
200g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
100g de noisettes (je n'en avais pas donc j'ai mis des noisettes en poudre)
Couper le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec 5cl d'eau au bain marie ou au micro ondes.
Laisser tiédir à température ambiante.
Incorporer le beurre en morceaux dans le chocolat.
Fouetter dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse.
Incorporer le chocolat fondu à ce mélange. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Ajouter peu à peu la farine en mélangeant soigneusement pour ne pas faire de grumeaux.
Concasser les noisettes et les ajouter à la pâte (ou mélanger à la pate les noisettes en poudre).
Etaler la pâte dans un plat rectangulaire d'environ 12cm sur 18 cm et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.
Surveiller la cuisson, le coeur du gâteau doit être à peine cuit. À déguster tiède ou froid !

Brownie-aux-noisettes-II.jpg

Brownie-aux-noisettes.jpg

Allez une dernière pour la route
Brownie aux noisettes - Jeu Interblog #1

Brownie-aux-noisettes-III.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines