Magazine Cuisine

Gâteau de boulghour à la bigarade et bananes dorées

Par Hubjo @conseilresto

Ingrédients pour 6 personnes : lait 1 l, sucre semoule 175 g, graines de boulghour 150g, gousse de vanille 1, sel 2 g, bananes 2, bigarade 5 cl,beurre 15 g.

Mettre à bouillir le litre de lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Séparer les jaunes d’oeufs des blancs, saler les blancs et monter en neige ferme.

Dans un autre récipient mettre les jaunes avec 125 g, de sucre, fouetter.

Peler et tailler les bananes en petits dés, mettre le beurre dans la poêle lorsqu’il grésille ajouter les bananes, laisser frémir, ajouter 25 g de sucre, laisser caraméliser et déglacer avec la bigarade, laisser encore 5 minutes sur le feu.

Avec le sucre restant et quelques gouttes d’eau faire caraméliser un moule à charlotte.

Verser le lait sur les jaunes d’oeufs, bien mélanger, ajouter les bananes, laisser un peu refroidir et incorporer délicatement  les blancs montés.

Verser l’appareil dans la moule à charlotte caramélisé et mettre au four th 6/7 (180 °C), au bain-marie.

Laisser cuire une vingtaine de minutes, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Sortir du four et laisser refroidir.

Servir à température ambiante accompagné d’un coulis de fruits rouges.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau citrouille

    Gâteau citrouille

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau d'Halloween aux épices

    Gâteau d'Halloween épices

    J'ai découvert cette recette ce matin en regardant l'émission "Giada comme à la maison", c'est une émission culinaire américaine.... Lire la suite

    Par  Maelysa
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux pommes

    Gâteau pommes

    Une recette que j'ai trouvée sur le joli blog de Christelle et que j'avais mise de côté depuis un petit moment. Mais pourquoi je ne l'ai pas faite avant??? On... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau choco-framboise

    Gâteau choco-framboise

    Les gâteaux ne sont pas pas très jolis: j'ai laissé les morceaux de framboises en surface et ils ont un peu brulé. De plus, depuis le changement d'heure, même s... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau à la vanille

    Gâteau vanille

    La recette: pour 1 gâteau- 2 oeufs- 2 verres de farine- 1 fromage blanc- 1 verre de sucre- 2 verres d'huile- 4 cuillères à soupe d'arôme vanilleMélanger tous le... Lire la suite

    Par  Meld
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le gâteau forêt noire

    gâteau forêt noire

    Le gגteau forךt noire Le gâteau forêt noire Pour 20 pers.sur une plaque de four de 40/60 Ingrédients : Pour le biscuit du chef : - 6 œufs... Lire la suite

    Par  Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Marie Christine

    Gâteau Marie Christine

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

LES COMMENTAIRES (1)

Par poussinette
posté le 02 avril à 18:49
Signaler un abus

Bonjour,

Dans la recette du gâteau de boulgour bananes et bigarade, les graines de boulgour on en fait quoi, elles ne sont pas mentionnées dans la préparation ou alors j'ai mal lu. Je suppose qu'il faut les cuire dans le lait comme le gâteau de riz ?????

A propos de l’auteur


Hubjo 3392 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines