Magazine Cuisine

Beurre rance ou Smen سمن الدار

Par Amalbidawiya
Salut les ami(e)s, suite à une demande d'une amie je republie la recette de Smen.

  pour notre soupe Harira, couscouse et tajine pour son goût raffiné, profond et piquant.
alors voilà une recette très simple que je pratique chaque fois que je veux faire le smen ou beurre rance
1ere méthode
Ingrédients
250gr de beurre ( pas de margarine)
1 cuil à soupe de sel
Préparation

Faire fondre le beurre à feu très doux, puis laisser reposer un peu à l'aide d'une cuillère en bois enlever l'écume en surface
puis laisser reposer 20min enlever que du beurre en veillant que le petit lait  reste au fond de la casserole, puis ajouter du sel mélanger le tous et laisser reposer ds un bocal propre laisser quelques jours avant de déguster, hors frigo
2eme méthode

Ingrédients

500gr de beurre
40gr d'origon sec
2 cuil à soupes de sel
1 verre d'eau
Préparation

Commencer à porter l'eau à ébullitions ajouter l'origon laisser mijoter quelques min, puis égoutter préserver l'eau,
Mettre le beurre dans un plat bien la pétrir à l'aide d'une cuil en bois , ajouter l'eau d'origon, et sel bien la travailler tjrs à l'aide d'une cuillère, puis bien égoutter et laisser que le beurre,
Prendre un bocal propre et mettez le beurre bien fermer, laisser quelque jours avant de déguster, vous pouvez garder ce smen plus que 6mois.
Bien étaller le beurre
Beurre rance ou Smen سمن الدار ajouter l'eau d'origon + sel, puis bien égoutter
Beurre rance ou Smen سمن الدار voilà le résultas
Beurre rance ou Smen سمن الدار conserver dans un bocal propre
Beurre rance ou Smen سمن الدار
Bon dégustation  et bonne réalisation


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amalbidawiya 1406 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines