Magazine Cuisine

Cake sablé recette de base.

Par Amalbidawiya

 

Bonsoir tous le monde vous allez bien ?

Chez nous il fait si beau le soleil brille le ciel est clair et oui c'est le printemps ;)

Alors j'ai décider à faire ce joli cake si moelleux ,

j'espère qu'il va vous plaire ;)

A1.jpg

A2.jpg

Recette

4 à 5 oeufs

250 grs de farine

250 grs de sucre

250 gr de beurre

3cà sp de cacao

(sans levure)

Préparation

1) préparer tous les ingrédients qui doivent être à la même température

2)Beurrez le moule et chauffer le four à 200°

3) saupoudrer le moule de farine et secouer pour faire tomber l'excédent.

4) Mettre le beurre ramolli dans une grande terrine

5) Travailler le beurre en mousse avec le fouet électrique

ajouter les 2/3 du sucre en continuant à fouetter

Cassez les oeufs en séparent les blanc des jaunes

Ajouter les jaunes au beurre travailler avec le sucre dans la terrine.

Continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Ajouter la farine à travers un tamis pour éviter les grumeaux.

Incorporer rapidement la farine

Monter les blanc d'oeuf sen neige en ajoutant le reste de sucre.

Incorporer un peu de blanc en neige à la pareil.

Ajouter délicatement le reste de blanc en neige

Verser l'appareil dans le moule beurré et farinée, en lissant bien le dessus.

Glisser le moule au four; préchauffer à 200°

Vérifier la cuisson aprés 50 min  environs

Au bout de 60 min, le gâteau est sûrement cuit

Démouler et laisser refroidir un peu avant de le couper en tranche

pour le décor j'ai mis des lamelles d'oranges et des p'tis cœurs rouges en pâte d'amande

saupoudrer de noix de coco

cette recette est une base pour  les cake sablé

pour le marbrer ajouter de cacao en divisant la pâte blanche en 2 c'est ce que j'ai fais.

c'est un régale ce cake n'hésiter pas à le faire :)

bonne dégustation et bonne réalisation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amalbidawiya 1406 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines