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Focaccia aux anchois

Par Tiloup

Une jolie fougasse qui sent bon la Provence, idéale pour réunir votre famille et vos amis autour de la table avec un verre bien frais !!! Les beaux jours arrivent alors faites-vous plaisir ;)

 

 

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Ingrédients :

250 g de farine,

5 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe,

Un peu d'eau environ 10 cl,

1 cuillère à soupe d'herbe de Provence,

10 g de levure de boulanger,

Fleur de sel,

10 anchois.

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Préparation :

Mélangez dans le bol d'un robot mixeur, la farine, la levure, l'huile d’olive et l'eau.

Pétrissez jusqu'à la pâte soit lisse.

Formez une boule et placez-la dans un saladier fariné, couvrez avec un plastique et laissez poser de 1 à 2 heures.

Pendant ce temps mixer les anchois avec leur restant d'huile puis mélanger à la pâte.

Préchauffez votre four à 180° th 6.

Etalez la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Faites des trous avec le doigt et ensuite badigeonnez d’huile d’olive.

Saupoudrez de fleur de sel et d’herbes de Provence.

Enfournez dans le four chaud et laissez cuire 15 à 20 minutes.


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