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Merci Lo !
4 Petits suisses à 0 %,
30 g de lait écrémé en poudre (dose maximum autorisée pour la journée),
150 g de tofu soyeux bio,
3 jaunes oeufs bio,
3 blancs d'oeufs bio,
9 g de maïzena (1 c à s), soit 1 toléré sur 2 tolérés autorisés par jour,
2 à 3 c à s édulcorant CANDEREL,
1 c à s d'eau de rose,
pincée de cannelle en bâton fraîchement râpée,
pincée de "4 épices",
pincée de se et de bicarbonate.
Égoutter les Petits suisses et et tofu soyeux dans une passoire fine.
A part, mélanger les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, le lait en poudre et l'eau de rose.
Ajouter les petits suisses, le tofu soyeux, les épices, le bicarbonate puis la maïzena.
Bien mélanger la masse crémeuse.
Réserver.
Préchauffer le four à 150 °c avec une coupelle d'eau au fond du four.
Préparer les blancs en neige :
Casser rapidement les blancs à la fourchette, ajouter une pincée de bicarbonate.
Mettre de l'eau dans une casserole et disposer le saladier de blancs d'oeufs juste au dessus sans qu'il puisse toucher l'eau.
Battre les blancs en neige ferme : dès qu'ils forment un bec d'oiseau, stopper.
Verser un peu de ces blancs en neige dans la préparation "Petit suisse-tofu" et battre vivement pour assouplir la masse qui sera plus facile à travailler ensuite.
Incorporer le reste des blancs en neige en une seule fois et mélanger dans un geste de bas en haut pour éviter de trop les casser.
Verser cette pâte dans un moule à tarte et mettre aussitôt au four avant que la maïzena tombe au fond.
Cuire de 30 à 40 minutes et laisser refroidir dans le four éteint, entrouvrir le four en coinçant une spatule en bois.
Déguster bien frais.
PHASE PP
Oups aujourd'hui c'est la recette pitoyable (pardon mon Pitou !) de Nini Cracra : une cuisine en champs de bataille, mauvaise organisation et voilà la catastrophe.La bêtise du jour : un de mes oeufs oublié sur le sol écrasé avec NRJ par un de mes pieds !
Bonne soirée,
Virginie et les 400 coups !
Tu leur donnes le bonheur, ils veulent le fric en plus.François Cavanna.