Magazine Cuisine

Gâteau DUKAN de Petit suisse et tofu soyeux

Par Pitou3
Recette inspirée par :
http://lorediet.over-blog.com/article-37023348.html
Merci Lo !
4 Petits suisses à 0 %,
30 g de lait écrémé en poudre (dose maximum autorisée pour la journée),
150 g  de tofu soyeux bio,
3 jaunes oeufs bio,
3 blancs d'oeufs bio,
9 g de maïzena (1 c à s), soit 1 toléré sur 2 tolérés autorisés par jour,
2 à 3 c à s édulcorant CANDEREL,
1 c à s d'eau de rose,
pincée  de cannelle en bâton fraîchement râpée,
pincée de "4 épices",
pincée de se et de bicarbonate.


Égoutter les Petits suisses et et tofu soyeux dans une passoire fine.
A part, mélanger les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, le lait en poudre et l'eau de rose.
Ajouter les petits suisses, le tofu soyeux, les épices, le bicarbonate puis la maïzena.
Bien mélanger la masse crémeuse.
Réserver.
Préchauffer le four à 150 °c avec une coupelle d'eau au fond du four.
Préparer les blancs en neige :
Casser rapidement les blancs à la fourchette, ajouter une pincée de bicarbonate.
Mettre de l'eau dans une casserole et disposer le saladier de blancs d'oeufs juste au dessus sans qu'il puisse toucher l'eau.
Battre les blancs en neige ferme : dès qu'ils forment un bec d'oiseau, stopper.
Verser  un peu de ces blancs en neige dans la préparation "Petit suisse-tofu" et battre vivement pour assouplir la masse qui sera plus facile à travailler ensuite.
Incorporer le reste des blancs en neige en une seule fois et mélanger dans un geste de bas en haut pour éviter de trop les casser.
Verser  cette pâte dans un moule à tarte et mettre aussitôt au four avant que la maïzena tombe au fond.
Cuire de 30 à 40 minutes et laisser refroidir dans le four éteint, entrouvrir le four en coinçant une spatule en bois.
Déguster bien frais.
PHASE PP
Gâteau DUKAN de Petit suisse et tofu soyeuxOups aujourd'hui c'est la recette pitoyable (pardon mon Pitou !) de Nini Cracra : une cuisine en champs de bataille, mauvaise organisation et voilà la catastrophe.La bêtise du jour : un de mes oeufs oublié sur le sol écrasé avec NRJ par un de mes pieds !
Bonne soirée, 
Virginie et les 400 coups !
Tu leur donnes le bonheur, ils veulent le fric en plus.François Cavanna.

 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain de viande Dukan

    Pain viande Dukan

    Une façon une peu différente de manger du boeuf haché. Je vous mets des photos dans les moules pour que vous vous rendiez compte de la taille (assez petite donc... Lire la suite

    Par  Blogarnaque
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Ongles humain ou Pipasse dukan

    Ongles humain Pipasse dukan

    Ongles humain (ou graines de potiron) sel Arracher les ongles de l’humain capturé… ou Récupérer les graines de potiron, les laver, faire séché rapidement et... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • On mange quoi demain? Le gâteau nantais en forme de petit Lu

    mange quoi demain? gâteau nantais forme petit

    Mercredi 3/112010 LE GATEAU NANTAIS EN FORME DE PETIT LU Préparation : 15 mn – Repos 1 nuit – Cuisson 25 à 30 mn Ingrédients pour 8 personnes 200 G de sucre rou... Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème patissière Dukan

    Crème patissière Dukan

    Un de mes régals. Oui on dirait qu’il y a des grumeaux hein? Mais c’est bizarre car on ne les sent pas du tout. Ingrédients : 2 oeufs 300g de lait écrémé 4 c à... Lire la suite

    Par  Blogarnaque
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Petit gâteau aux châtaignes et sa crème anglaise

    Petit gâteau châtaignes crème anglaise

    J’aime bien cuisiner la châtaigne et c’est toujours une satisfaction après la longue et fastidieuse corvée épluchage (4 kilos cette fois !! Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Guacamole dukan

    Guacamole dukan

    1 grosse boite d’haricots verts en conserve un sachet special guacamole Mixé les haricots préalablement bien égoutté et ajouter les épices. Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Muffins gourmands Dukan

    Muffins gourmands Dukan

    Vous vous souvenez de ma crème patissière ? Il m’en restait et ça m’a donné l’idée d’en utiliser pour fourrer des muffins. oui oui y’ena un ou j’ai mis une barr... Lire la suite

    Par  Blogarnaque
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine