Bonne soirée et bon début de semaine @ Vous ...
500 g de farine10 cl d'huile 60 g de beurre ramolli10 cl de lait tiède 10 g levure boulangere 1 cuillère à café de levure chimique
1 oeuf
1 pincé de sucre, de sel
eau tiede pour ramasser la pate Farce300 g d'escalope de poulet coupée en dés2 carotte rapée1 oignon émincé
1 tranche de poivron vert coupé en dés1 poireau coupé en dés1 bouillon cube à émitterpoivre/cuminhuile d'olivefromage rapé/ 1 oeuf Pâte: Mettre la farine faire un puit et mélanger tous les ingredients sauf le beurre former la pâte pétrir et ajouter le beurre l'incorporer et repétrir à nouveau 5 minutes laisser reposer
Farce : faire revenir les dés d'escalopes dans l'huile d'olive, les carottes rapées, les poivrons, le poireau coupé, l'oignon, émietter le bouillon cube, poivre, cumin, laisser mijoterAprès cuisson il ne faut plus qu'il ait de sauce...Hors du feu ajouter le fromage rape et l'oeuf laisser refroidir Etaler la pâte, couper des ronds, couper 2 trait vertical selon la photo déposer de la farce au milieu ramener les 2 bords au centre presser et bien fermer avec les doigts Disposer sur une plaque , avec papier cuisson badigeonner de jaune oeuf parsemer de graine de pavot ou de sésame blanc et laisser reposer 10 minutes.. Enfourner pour 15 à 20 minutes bien surveiller la cuisson. Servir chaud Moi je l'ai ait fait avec une bonne soupe ;)Bon appétit...