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Régal de carottes aux lardons et à la crème

Par Lesrecettesdupanier

Très peu ou trop inspirée par le panier de la semaine!? J’avais plusieurs autres options en tête dont certaines ont été immortalisées par une photo. J’ai finalement opté pour la facilité à savoir un classique de la maison, déjà publiée sur la précédente version de ce site, bête comme chou à préparer et délicieuse à manger. J’ai nommé :

Régal de carottes aux lardons et à la crème / Carrot, Bacon and Cream Delight :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1,2 kg de carottes

- 1 oignon

- 1 cs de sucre

- 200g de lardons

- 200ml de crème fraîche

- sel, poivre à convenance

Préparation :

Laver, éplucher et couper les carottes en fines rondelles. En les salant au préalable, les faire cuire 20 mn à l’autocuiseur.

Une fois que les carottes sont cuites, faire revenir l’oignon émincé dans une poêle anti-adhésive. Saupoudrer le sucre pour le caraméliser. Ajouter les lardons et remuer jusquà ce qu’ils brunissent. Ajouter alors les rondelles de carottes puis la crème.

Rectifier l’assaissonnement au besoin et laisser cuire 5 mn. Servir avec une viande, un rôti de porc se marie particulièrement bien avec!

Régal de carottes aux lardons et à la crème / Carrot, Bacon and Cream Delight



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