Magazine Cuisine

Gratin courgettes, carottes et riz

Par Feegourmande

Une recette simple qui a plu à mon grand lutin, youpi une petite victoire!!

Pour 6 personnes - 5 flexi

ti-papillons-884
par personne

  • 4 courgettes
  • 4 carottes
  • 200g de riz blanc cru
  • 200g de crème liquide à 5%
  • 3 oeufs
  • 80g de gruyère râpé
  • 400ml d'eau
  • 2 cubes de kub or

Faire chauffer l'eau avec les cubes de kub or.

Peler les courgettes et les carottes (assez fin pour moi pour que ça passe auprès des lutins ^^), les mélanger avec le riz cru et les disposer dans un plat à gratin (ultra pro 3,3L pour moi). Arroser avec le bouillon de volaille.

Battre les oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Verser dans le plat, bien mélanger le tout et parsemer de gruyère râpé.

Cuire 30 à 35 minutes à 180°C.

gratin-courgettes--carottes-et-riz.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog