Magazine Cuisine

Soufflé de chou-fleur aux dés de jambon

Par Undeuxtrois

Je suis certaine qu'avec mon petit soufflé, vous allez apprécier encore plus le chou-fleur :-).

DSCF6789

  • 1 chou-fleur

  • 200 g de dés de jambon

  • 3 oeufs

  • 30 g de beurre

  • 30 g de farine

  • 25 cl de lait

  • sel, poivre, muscade

DSCF6788

Vous voyez comme il est bien gonflé, vous ne pouvez pas le rater, c'est ultra simple de faire un soufflé, suivez le guide ;-)

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egouttez puis écrasez les petits bouquets à la fourchette.
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine et le lait progressivement. Faites épaissir la sauce, salez, poivrez, parfumez avec la muscade et ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez bien puis incorporez la purée de chou-fleur et les dés de jambon.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez dans un moule à soufflé bien beurré et faites cuire 30 min à 200°C.

DSCF6790


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz soufflé au Butter Fudges

    soufflé Butter Fudges

    Il y a quelques temps j'ai reçu un magnifique colis de mon partenaire ""REGENT' PARK "" et dedans il y avait une petite boîte de bonbon Anglais qui m'a... Lire la suite

    Par  Naty44190
    BEAUTÉ , BONS PLANS, CUISINE, SANTÉ
  • Poisson en sucre soufflé

    Poisson sucre soufflé

    Voici ma première véritable réalisation en sucre...Il y a encore du travail ^^ Le corps du poisson est réalisé en sucre soufflé. Les nageoires sont en sucre... Lire la suite

    Par  Ness55555
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Soufflé de carottes au comté

    Soufflé carottes comté

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose de relever un défi, que dis je de relever LE défi lancé par le fromage Comté, relayé sur quelques blogs et notamment celui... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Soufflé surprise Potimaron/Tofu – de Moka

    Soufflé surprise Potimaron/Tofu Moka

    1 potimarron 200g de tofu ferme 2 œufs 1/2 cube de bouillon dégraissé arôme noisette cumin ou autre épice (curcuma, 4 épices…) Préchauffer le four à 180°C... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Soufflé à la cannelle

    aux pommes aux raisins et au curry Ingrédients pour 8 personnes : 2 pommes granny-smith, 50g de streusel Pour la sauce aux raisins et au curry : 80 g de... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • ~~ Soufflé aux Cèpes ~~

    Soufflé Cèpes

    Pas de blabla... si ce n'est que cette recette est de Anne (papilles et pupilles) ! 300 grs de cèpes30 grs de beurre30 grs de farine25 cl de lait3 jaunes d'œufs... Lire la suite

    Par  Hummm
    CUISINE, RECETTES
  • Soufflé potimarron et comté

    Soufflé potimarron comté

    Avec cette recette, je participe au concours organisé par le site Ôdélices, pour voter vous pouvez le faire en cliquant ICI ou encore sur le logo ci-dessus. Ma... Lire la suite

    Par  Lili18
    CUISINE

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine