Magazine Cuisine

Lemond curd

Par Cece07170

J'ai piquer la recette a annebetty

Ingrédients pour un gros pot de lemon curd:

Le jus et le zeste de 2 citrons (bio de préférence)

100 g de beurre

4 oeufs

150 de sucre

Lavez soigneusement les citrons.

Prélevez le zeste à l'aide d'un zesteur ou d'une râpe fine.

Pressez les citrons.

Versez le jus et le zeste des citrons dans un grand bol , ajoutez les oeufs, le beurre en morceaux , et le sucre.

Placez le bol dans une casserole au bain-marie.

Faites épaissir à feu doux pendant 10 à 15 minutes tout en fouettant la préparation.

Versez enfin dans un pot en verre , laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

023.JPG
  
026.JPG

un pur délice


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lemond curd micro-onde

    Lemond curd micro-onde

    C'est chez Nicole Passions que j'ai connu la recette du lemond curd au micro-onde ! Je le faisais toujours à la casserole et au micro-onde il est tout aussi... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pizza sucrée comme une tarte au lemond curd et aux fraises

    Pizza sucrée comme tarte lemond curd fraises

    J’aurais eu de la menthe, j’aurais mis des feuilles pour le goût et la décoration mais déjà que c’était pas vraiment le moment de cuisiner trois jours avant de... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines LEMOND CURD meringuées

    Verrines LEMOND CURD meringuées

    Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvée dans le magazine MAXI CUISINE (hors série automne 2010) mais j'ai apporté une variante en utilisant les... Lire la suite

    Par  Latitesouris
    CUISINE
  • Mon cake Lemond curd et citron confit

    cake Lemond curd citron confit

    Pour le week end je vous propose une recette de cake au citron que j'ai un peu improvisée, tout en restant sur la pate de base classique des cakes Il me... Lire la suite

    Par  Latitesouris
    CUISINE
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte chocolat ganache choco/caramel ou tarte tout choco

    Tarte chocolat ganache choco/caramel tarte tout choco

    Vous êtes fan de chocolat , très fan alors ces recettes sont pour vous , difficile de choisir entre les 2 alors je vous propose les 2 : une classique ganache... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies américain au thermomix ou sans

    Cookies américain thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cece07170 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines