Magazine Cuisine

Tajine zitoun / poulet aux olives de Salma

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_5022

J'ai testée la recette de tajine zitoun , de mon amie  Salma hier et je vous la conseille , j'avais vue ça recette sur sont blog ,et je me suis dis faut que je la teste , car j'avais vue qu'elle utilisait maizena pour liée la sauce et des herbes de probences , une recette diferente de celle que j'avais appris au bled , c'est vrais que chaque famille a ces recettes ... merci ma belle Salma, je garde cette recette, toute la petite famille c'est régalée machallah !

Ingrédients:


3 cuisses de poulet
1 oignon
3 carottes
1 boite de champignon en morceaux
environs 250gr d'olives vertes dénouyatées
1/2 jus de citron
1cs de maizéna
sel. poivre, herbes de provence, safran ou colorant
 

Préparation:

Epelucher et raper ou couper finement l'oignon, le mettre dans une casserole a dorer avec 3 à 4CS d'huile d'olive, ajouter le poulet et laisser dorer.

Epicer, ajouter les carottes pelées et coupées en rondelle, ajouter 3/4L d'eau bouillante et laisser cuire environ 30min a feu moyen.

Dans une autre casserole, faire bouillir les olives 10 minutes dans l'eau, puis égoutter.

Au bout de 30 minutes, ajouter les champignons ainsi que les olives, laisser bouillir un instant.

Dans un bol, mettre la maizéna avec le jus de citron et délayer avec 1  louche de sauce (du poulet), ensuite verser le tout dans la casserole afin de liéer la sauce.

A déguster avec du bon pain maison et des frites !

SAM_5021
SAM_5024

Bonne dégustation !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines