Magazine Cuisine

Blanc-manger coco

Par Aur_naoko

Recette goûtée et approuvée chez ma meilleure amie (en couple avec en antillais, ceci explique cela :p !!!)

Ingrédients :

  • 75cl de lait de coco (ou crème de coco) – Le lait de coco en conserve a une couche épaisse sur le dessus, c’est normal ! Il s’agit de la crème de coco qui s’est formée.
  • 3 feuilles de gélatine
  • zestes de citron vert
  • cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 50cl de crème fleurette
  • 2580g de sucre

Blanc-manger coco

Préparation :

Faire frémir le lait de coco avec les zestes de citron, la cannelle et la gousse de vanille. Incorporer 3 feuilles de gélatine et bien mélanger. Sortir du feu et laisser refroidir.

Dans un autre récipients mélanger la crème fleurette et le sucre. Incorporer au mélange au coco, verser dans des ramequins.

Laisser prendre au frigo au moins 5h (la pr&éparation est très liquide c’est normal, elle se figera au bout de quelques heures !).

Conseil : les préparer la veille pour le lendemain !



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bavarois Framboise Chocolat Blanc

    Bavarois Framboise Chocolat Blanc

    Voilà le deuxième essai de bavarois, nettement plus réussi que le premier, nettement plus joli aussi ! En revanche j'ai encore quelques progrès à faire côté... Lire la suite

    Par  Lequipesorbe
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse au chocolat blanc

    Mousse chocolat blanc

    Ingrédients : 200 g de chocolat blanc 4 œufs 25 cl de crème fleurette Préparation : Cassez le chocolat blanc en petits morceaux, puis faites-le fondre, à feu... Lire la suite

    Par  Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au boudin blanc

    Tarte boudin blanc

    Vous savez quoi ? je n'ai découvert que le boudin blanc il y a quelques mois, grâce à chéri, je n'y avais jamais goûté, et finalement j'adore et j'en fait... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Georges Blanc

    Georges Blanc

    vous propose dans ce livre une sélection de ses meilleurs plats du jour : 120 recettes faciles et conviviales, le savoir-faire de ce grand cuisinier, qui se... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet au vin blanc

    Poulet blanc

    Voici encore une délicieuse recette qui me vient de mon amie Rosy que je remercie Ingrédients : 4 cuisses de poulet 6 échalotes hachées 1 bouteille de vin... Lire la suite

    Par  Pat91620
    CUISINE, RECETTES
  • Diots au vin blanc

    Diots blanc

    Bonjour, je vous propose de rester en Savoie avec ce petit plat qui ravira les amoureux de saucisses comme nous !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 4 diots 25... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Fromage blanc maison à l'ancienne

    Fromage blanc maison l'ancienne

    Je fabrique mes yaourts à la maison. Je pensais donc que faire du fromage blanc serait à ma portée. J'avais depuis un "certain" temps tout ce qu'il fallait... Lire la suite

    Par  A Bride Abattue
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Aur_naoko 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines