Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? La semoule au lait

Par Bonnesrecettesdejoelle

Pour ce mercredi j’ai fait une semoule au lait aussi bon pour les enfants que pour les parents !!!

LA SEMOULE AU LAIT (cuisson minute)

Ingrédients pour 1 moule à charlotte + 4 petits moules gourmets

1 litre de lait entier

La-semoule-au-lait.jpg

180 G de semoule fine (blé ou riz)

50 G de raisins secs

Sirop de caramel liquide

J’ai rajouté un paquet de sucre vanillé

. Faire bouillir le lait.

La-semoule-au-lait-1.jpg

 . Pendant ce temps nappez le moule de sirop de caramel.

La-semoule-au-lait-2.jpg

. Ajoutez la semoule et cuire une minute en tournant doucement avec une spatule.

. Hors du feu ajoutez le sucre et les raisins secs.

La semoule au lait 3
. Mêlez et versez dans le moule nappé de sirop de caramel.

. Mettre le couvercle en faisant le vide d’air et laissez gonfler au moins une heure avant d’ouvrir.

La semoule au lait 4

. Démoulez froid.

. Décorez, si vous le désirez avec des fruits.

Idée de Joëlle : j’ai toujours des raisins macérés avec du rhum dans une petite boite tup comme ça j’en ai toujours sous la main …. Pour les adultes seulement !!!

Je fais toujours mes desserts avec du lait entier !

Ingrédients pour seulement le moule à charlotte : 75 cl de lait – 115 G de semoule – 130 G de sucre – 1 paquet de sucre vanillé et j’ai laissé les 50 G de raisins (réduire si vous le désirez)

Bon appétit et à bientôt


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau de semoule

    Gâteau semoule

    Aujourd’hui c’est dans la cuisine de Christhummm que je me suis arrêtéeIngrédients3/4 l de lait150 gr de semoule fine125 gr de sucre en poudre1 pincée de sel1 c... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Beghrir tout semoule

    Beghrir tout semoule

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Riz au lait snacké, cannelle et sirop d'érable

    lait snacké, cannelle sirop d'érable

    Voilà une recette bien originale pour ce blog, je reste assez simple d'habitude, des choses accessibles à tout le monde, mais là pour le coup j'ai flashé sur un... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croquettes à la semoule fine et fromage

    Croquettes semoule fine fromage

    Une recette de dernière minute . Pour la famille et le goùter des enfants, le temps qu'ils arrivent, se préparent avec un petit brind e toilette, la recette... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain de semoule d'orge

    Pain semoule d'orge

    Ingrédients : * 500 g de farine fine d'orge* 250 g de farine de blé tendre* 100 g de semoule d'orge* 1 c. a café de sel* 75 g de levain* 1 c. Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de semoule oriental

    Gâteau semoule oriental

    Pour que le lutin est un petit-déjeuner ou un goûter pendant que son intestin est assez capricieux, j'avais envie d'un gâteau à la semoule. Je rêvais un peu de... Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de semoule au crabe

    Boulettes semoule crabe

    J'avais fait ces boulettes il y a quelque temps pour la première fois un peu au hasard avec un reste de semoule. C'est une petite recette sympa que nous avons... Lire la suite

    Par  Gourmandbinome
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 956 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte