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Rôti de porc bourguignon

Par Snoopy1989

J'avais trouvé dans un livre une recette de truites bourguignonne que j'avais envie de tester. Mais, le soir, après avoir décongelé la bête je me suis aperçue que ce qu"il y avait dans mon sachet était tout sauf de la truite. D'ailleurs on ne saura jamais ce que c'était ( voila ce qui arrive quand on ne note pas sur les sachets de congélation). Le problème, c'est que j'avais déjà commencé la recette!! Ce soir là on s'est rabattu sur une boîte de fish sticks et j'ai gardé la base de la recette pour faire un rôti de porc le lendemain. Au final tout le monde a apprécié.
Pour 4 personnes

630 calories/personne

Ingrédients:
- 1 sachet d'oignons grelots 
- 3 carottes 
- 250g de champignons de Paris 
- 1 bouquet garni
- 1 rôti de porc de 400g environ 
- 8 petites pommes de terre
- 1 bière brune ( j'ai utilisé de la Rodenback) 
- 50g de lardons fumés
- Liant pour sauce


1) Glacer les oignons: Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole. Ajouter les oignons épluchés, les recouvrir d'eau, les saupoudrer d'1 cac de sucre et d'1 pincée de sel. Laisser cuire 10-15 minutes jusqu'a ce que l'eau s'évapore et forme une préparation sirupeuse. Bien mélanger pour enrober les oignons.


Rôti de porc bourguignon

2) Dans une cocotte faire dorer le rôti avec les lardons fumés.

3) Ajouter les champignons en tranches, les oignons glacés, les carottes en tranches et le bouquet garni. Mélanger. 

4) Verser la bière brune par dessus. Saler, poivrer. Laisser mijoter le tout 1 heure environ
5) Ajouter les pommes de terre légèrement précuites 20 minutes avant la fin de la cuisson.

6) Ajouter un peu de liant pour faire épaissir la sauce. Servir bien chaud


Rôti de porc bourguignon
 


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