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Croquettes de pommes de terre aux herbes

Par Couleurdevie

Encore une vieille fiche que je ressors de mes classeurs…une recette simple et savoureuse. Elle a fait le bonheur des plus jeunes et des grands, d’ailleurs elles ont disparu en un clin d’œil !! L’extérieur est croustillant et l’intérieur très moelleux, le poireau et le parmesan apportent une touche fondante et parfumée.

Vous pouvez déposer sur les croquettes un peu de saumon fumé coupé en lanière ou un peu de jambon cru, et accompagner le tout d’une bonne salade verte.

Par ailleurs, je vous donne rendez-vous, si vous le voulez, sur ma page « Jardin_4″ ICI (ou clic au-dessus de la bannière du blog) pour une petite balade printanière en images, au bord d’un étang !

Croquettes de pommes de terre aux herbes

Pour environ 10/12 croquettes

- 500 g de pommes de terre

- 2 oeuf + 1 oeuf pour paner

- 150 g de blanc de poireaux nettoyés

- 50 g + 30 g de parmesan râpé

- 6 tranches de pain de mie

- 1 beau bouquet d’herbes fraîches (persil, ciboulette, thym…)

- noix de muscade râpée

- sel, poivre, huile d’olive

Peler, morceler et cuire les pommes de terre à l’eau bouillante (à la vapeur pour moi). Égoutter, laisser tiédir.

Ciseler fin les poireaux et les faire fondre 10 à 15 minutes à feu moyen/doux avec une c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

Durant ce temps, verser dans le saladier 50 g de parmesan et une grosse pincée de muscade.

Dans un saladier, ajouter les pommes de terre, les poireaux, 2 oeufs et du poivre. Ecraser et mélanger parfaitement le tout à la fourchette.

Ôter la croûte du pain de mie et la mixer avec 30 g de parmesan et les herbes. Ajouter 2 c. à soupe de ce hachis dans le saladier des pommes de terre et verser le reste dans une assiette.

Casser le dernier oeuf dans une assiette. Saler, poivrer le battre en omelette.

Former des croquettes avec les mains et les rouler dans l’oeuf battu puis dans le pain de mie aux herbes. Les poser dans une poêle généreusement huilée.

Cuire à feu moyen le temps de les dorer recto-verso. Déguster chaud ou éventuellement tiède.

Croquettes de pommes de terre aux herbes

Et n’oubliez pas de m’adresser les photos des plats de mon blog que vous testez, afin que je les publie dans la rubrique « A vous l’honneur ».


Filed under: entrées, légumes

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