Magazine Cuisine

Financiers aux cerises et amande amère

Par Nycolette

J'adore ces petits gâteaux mais jusqu'ici je n'avais encore jamais essyé d'en faire moi même .En fait comme pas mal d'autres choses en cuisine c'est trés simple. Je les ai parfumé aux cerises et à l'amande amère qui vont trés bien ensemble .

financiers aux cerises
 

Pour 6 financiers

 2 blancs d'oeufs - 150 g de sucre glace - 100 g de beurre - 80 g de poudre d'amandes - 30 g de farine - 5 gouttes d'arôme d'amandes amères - 24 cerises en conserve ou surgelées.

Préchauffez le four TH 6/7 (200°)

Faites chauffez le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur noisette.

Eteignez et laissez tièdir.

Dans un saladier mélangez la farine ,le sucre glace et la poudre d'amandes . 

Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse .Versez le beurre tiède et l'amande amère.

Remplissez les moules à financiers ou des moules à minis cakes dans ce dernier cas ne les remplissez que sur un bon centimètre .

Enfoncez y légèrement les cerises.

Enfournez et faites cuire 15 à 18 mns environ.

laissez refroidir. 

 

financiers aux cerises plat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte