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Macarons à la framboises

Par Amelie82

Oui j'avais dit les prochains seront au nutella... seulement je les ai loupé ! Une cata ... allez savoir pourquoi ! Bref, je ne suis pas restée sur un échec je me suis de suite lancée dans des macarons à la framboises.
J'en ai également profité pour tester mes colorants gels et je dois dire que je suis beaucoup plus satisfaite que lorsque j'utilise les colorants liquides.
Pour la recette de base (ingrédients), j'ai utilisé celle de Miamm et ce n'est pas la seule recette que j'ai envie de lui piquer ! ^^

Ingrédients :

1 blanc d'oeuf
40g de poudre d'amandes
65g de sucre glace
15g de sucre en poudre
Colorant
Confiture de framboises

1er étape :

Mixer les amandes en poudre avec le sucre glace. Cette étape est néccessaire pour que les coques soient bien lisses.

2ème étape :

Tamiser le mélange pour cela vous pouvez vous aider du dos d'une cuillère.

3ème étape :

Passer le blanc 5s au micro ondes à puissance minimale.
Monter le blanc en neige.
Quand le fouet commence à laisser des marques (un "bec" se forme au bout du fouet) ajouter une cuillère à soupe de sucre en continuant de fouetter. Puis ajouter le reste du sucre et le colorant quand le blanc commence à être ferme.

4ème étape :

Ajouter en plusieurs fois le mélange amandes en poudre et sucre glace au blanc monté en neige. Incoporer le mélange délicatement afin de ne pas casser le blanc.
Je les ai incorporé à l'aide d'une maryse en silicone, en faisant toujours les mêmes gestes c'est à dire de haut en bas avec le saladier incliné vers moi et en retournant le saladier de 180° pour répeter l'opération.
Il faut mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.

5ème étape :

Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser environ 3 cm d'espace entre chaque macaron. Laisser crouter 45 minutes. Cette fois si j'ai laissé crouter au moins 1h30, je pense que plus on attend mieux c'est.

6ème étape :

Préchauffer le four à 160°, lorsqu'il a atteint la température, enfourner les macarons pour 10 minutes de cuisson, puis entre 3 et 5 minutes de cuisson à 140°C.

7ème étape :

Retirer le ou les plaque(s) de macarons. Laisser refroidir un bon moment avant de les décoller ou alors humidifer votre plan de travail et poser le papier sulfurisé dessus. Laisser agir 1 minute et essayer d'enlever les coques délicatement. Si vous voyez que ça resiste laissez encore refroidir un peu.
Quand les coques sont bien sèches, garnir les macarons de confiture et les assembler.
Il ne reste plus qu'à conserver les macarons au réfrigérateur au moins une nuit pour que l'ensemble "se fixe".

Macaron-a-la-framboise.jpg


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