Magazine Cuisine

Ailes de poulet aux olives

Par Dfred1

Dans le cadre du concours: 

la vie en rouge

cook

http://cookandlove.over-blog.fr/article-crumble-pomme-marrola-69534319.html

 Je vous propose des ailes de poulet aux olives

A réaliser à la cocotte,plus le plat mijote,plus vos ailes seront fondantes.

Ingrédients:

1,3 kg d'ailes de poulets

3 cuillères à  soupe de farine

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon

basilic

sel

poivre

25 cl de vin blanc sec

25 cl de purée de tomate

100 g d'olives vertes

Préparation:

 

IMG_1131

1/Couper l'extrémité de vos ailes (pas de viandes,pas très intéressant à cuisiner)

   

IMG_1134

2/Recouper-les en 2 à l'articulation puis fariner-les

   

IMG_1135

3/Mettre à frire quelques minutes,puis ajouter l'oignon coupé en petits dés et le basilic

4/Ajouter 25 cl de vin blanc,laisser mijoter sans couvercle 15 min à feu doux

5/Ajouter les 25 cl de coulis de tomate ,saler,poivrer,faire cuire 15 min à feu moyen

6/Au bout des 15 min ,ajouter les olives,remuer puis couvrir 5 min à feu doux

   

IMG_1140
          
IMG_1143

7/A la fin du temps de cuisson ,vos ailes seront onctueuses ,à servir avec un accompagnement (riz sauvage par exemple)

bon appétit!!

   

IMG_1146
    
IMG_1147
   
IMG_1151

Recette déposée pour le concours mensuel certi'ferme:

http://www.certiferme.com/concours_recette_2011/11-02/

Recette déposée sur avantages en attente de validation sur le site Avantages

http://www.magazine-avantages.fr/,grand-concours-recettes-avantages-a-partir-du-4-02,152,19427.asp

recette déposée pour le concours de mars 2011 sur femina.fr:

http://www.femina.fr/Cuisine/Concours-recettes
 

   

IMG_1153


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Dfred1 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine