Magazine Cuisine

Mousse de jambon d'Ardennes au confit d'oignons et sirop de liège

Par Lacuisineceformidable

Mousse de jambon d'Ardennes au confit d'oignons et sirop de liטge

Mousse de jambon d'Ardennes au confit d'oignons et sirop de liטge

Pour 20 personnes

Ingrיdients:

Pour la mousse de jambon

125 gr de jambon d'Ardennes

100 gr de jambon א l'os fermier

3,75 dl de crטme fraמche

190 ml de gelיe

Pour le confit d'oignons :

250 gr d'oignons

15 ml de vinaigre de framboise

3 cאs de sirop de Liטge

un peu d'eau

Procיdי:

Pour la mousse :

  1. Passer tout le jambon au cutter de maniטre א obtenir une mouture trטs fine
  2. Y ajouter la gelיe un peu rיchauffיe et la crטme fraמche battue aux ¾
  3. Mettre au frais.

Pour le confit d'oignons

  1. Faire suer les oignons יmincיs
  2. Dיglacer avec le vinaigre et ajouter le sirop de Liטge
  3. Cuire א feu doux avec un couvercle pendant environ 15 min. puis sans couvercle pendant encore 15 min.
  4. Ajouter de l'eau en petites quantitיs quand c'est nיcessaire et toujours bien vיrifier si les oignons sont cuits

Servir la mousse dans de petites verrines et la couronner d'une noix de confit

Mousse de jambon d'Ardennes au confit d'oignons et sirop de liège


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lacuisineceformidable 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines