Magazine Cuisine

petits pains moelleux et délicieux

Par Llysa

des petits pains tout moelleux et hyper savoureux! une recette que j'ai adopté! aussi bien pour accompagner un plat ou pour le petit déjeuner ou le goûter avec du beurre et de la confiture ou du nutella!! un véritable délice, que je vous conseille!!! une recette qui m'a été transmise pas une amie!
ingrédients
500 gr de farine
1 c à soupe de sucre cristallisé
1 oeuf
1/2 c à soupe de sel
1 c à soupe de levure de boulanger
1/2 verre d'huile
de l'eau tiède
préparation
mettre dans le robot (si vous en avez, sinon dans une terrine) la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et l'huile, bien mélanger , ensuite ajouter la levure dissoute dans de l'eau tiède, laisser pétrir pendant 15 mn, en ajutant de l'eau tiède si nécessaire! il faut obetnir une pâte assez molle pour que les pains soient bien moelleux!
faire une boule et laisser lever dans en endroit tempéré! attention aux courants d'air, cela risquerait de ne pas lever !
la pâte doublera de volume! à ce moment là, former les pains au gré de votre fantaisie! faire des tresses, des pains plus gros, plus petits comme vous voulez!
moi je les ai fais tout simple!


mettre les petits pains sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson et laisser encre lever quelques minutes, cela va très vite!
badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et parsemer de graines au choix, j'ai mis des graines de pavot!
et les voici, c'est la seule photo que j'ai fais, désolée, mon appareil s'étant déchargé!

petits pains moelleux et délicieux


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits pains au lait

    Petits pains lait

    Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des ces super petits pains au lait qui ressemble un peu aux petits brioches, une recette que je fais trop souvent e... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits pains aux graines de pavot

    Petits pains graines pavot

    Pour une douzaine de petits pains: 500 g de farine de froment 1 c à café de sel 2 sachets de levure de boulanger sèche 5 dl d'eau 1 tasse de graines de... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Petits pains "made in home"

    Petits pains "made home"

    Depuis que je métrise la confection du pain on ne m'arrête plus et juste pour le plaisir de partager avec vous je vous présente mes jolis petits pains... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits moelleux pommes-amandes

    Petits moelleux pommes-amandes

    Des petits moelleux légers, vite préparés et vite mangés ! Ingrédients pour 12 petits moelleux : - 150 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 1... Lire la suite

    Par  Lolyrose
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains aux herbes et tomates séchées ...

    Petits pains herbes tomates séchées

    Je vous présente de jolis et trop bon petits pains, les tomates séchées lui donne déjà une couleur sympa et un petit goûts de reviens-y que j'apprécie... Lire la suite

    Par  Coup'faim
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux au pesto et au speck

    Petits moelleux pesto speck

    Lors du salon des blogs culinaires à Soissons, nous avons eu l'occasion, au gré de nos promenades sur les différents ateliers de démonstration, de goûter à... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains au yaourt

    Petits pains yaourt

    J'ai beaucoup hésiter avant de réaliser cette recette car je me demandais vraiment ce que ça allait donner... Et finalement j'ai été plutôt étonnée ! Lire la suite

    Par  Kokille
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines