Magazine Cuisine

Oeufs brouillees amelioree

Par Doudine

Oeufs brouillés améliorés. 1

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients

 

- 8 gros oeufs

- 4 oignons moyen

- 4 tomates moyenne

- un peu de beurre

- 150 à 200 gr d'emmental râpée (selon votre goût, moi j'en met beaucoup car j'aime que le fromage file)

- sel - poivre  

 

Préparation :

 

- Dans un plat fouettez à la fourchette, les oeufs, le sel et le poivre.

CIMG4785

- Epluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.

 

CIMG4643

- Lavez et coupez en petits dés les tomates.

 

CIMG5954

  

CIMG5955

CIMG5956

- Dans une poêle faites chauffez le beurre et faites-y dorée l'oignons.

 

CIMG5957

CIMG5959

 - Ajoutez les tomates, mélangez et cuire encore quelques instant.

 

CIMG5960

CIMG5961

- Ajoutez le fromage, les oeufs battus et mélangez, laissez cuire encore quelques instant jusqu'à ce que les oeufs deviennent brouillée et le fromage filant.

 

CIMG5962

- Servir bien chaud.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servir avec 1 ou 2 tartines (pour les gourmand) grillées, beurrée. 

 

zujjqpis.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Oeufs KawaÏ

    Oeufs KawaÏ

    Et non ce n'est pas une recette d'oeufs qui sort de l'ordinaire, mais je vous présente aujourd'hui un ustensile de cuisine japonaise pour les oeufs. Vous... Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Oeufs pochés à la florentine

    Oeufs pochés florentine

    L'association oeufs/épinards est toujours un succès à la maison, mais je n'avais encore jamais tenté sous cette forme. Tout le monde a adoré donc à refaire... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème aux oeufs au jus de grenade

    Crème oeufs grenade

    Ma 1ère crème aux oeufs ! Je n'en avais jamais fait car dans mes souvenirs c'était pas terrible !! Et mon homme pareil. Mais j'ai décidé de me lancer et je ne... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâques en Pologne... les oeufs

    Pâques Pologne... oeufs

    La fête de Pâques est une des fêtes religieuses plus importantes en Pologne catholique. Quoi que moi je dirais que c’est une des plus importantes réjouissances... Lire la suite

    Par  Anoushka
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Oeufs cocotte à l’oseille

    Oeufs cocotte l’oseille

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d’oseille, 50 g de beurre, 40 cl de crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade laver l’oseille à deux reprises Faire... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs en Gelée !

    Oeufs Gelée

    C'est joli, c'est coloré, c'est frais et c'est nourrissant... et c'est même un peu bon ! Pour un bonne petite entrée supra économique, franchement light, et... Lire la suite

    Par  Lequipesorbe
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs mimosas aux crevettes

    Oeufs mimosas crevettes

    Une recette classique parfumée avec un mélange d’huile d’olive et de crevettes. Vous pouvez ajouter des herbes aromatisées dans la mayonnaise comme le basilic,... Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte