Magazine Cuisine

Tarte Dukan "boeuf haché, champignon, courgette"

Par Pitou3
Recette inspirée par le livre "LAROUSSE des tartes,quiches & pizza"page 138, d'Eric Léautey.
une pâte à tarte Dukan :
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/2011/03/pate-tarte-dukan-sans-profilar.html
200 g de boeuf haché à 5 % de m. gr,
1 oeuf bio,
10 g de jaune d'oeuf (soit 1 demi jaune),
40 g de mélange de champignons surgelés,
190 g de courgettes surgelées,
1 quart de cube de boeuf dégraissé soit 1 toléré sur 2 tolérés autorisés par jour,
pincée de graines de cumin,
pincée du mélange "Cuisinez à la mexicaine" (DUCROS), 
une pincée de sel.
ustensile : un moule moyen en silicone.


Préchauffer le four à 180 °C.
Faire  cuire les légumes surgelés à sec dans une poêle très chaude jusqu'à l'évaporation totale de l'eau.
A part, mélanger le boeuf avec l'oeuf, le jaune, les épices, le cube émietté, le sel puis les légumes cuits.
Verser cette garniture sur un fond de tarte Dukan.
Cuire 20 minutes à 180°C, éteindre le four et laisser la tarte encore 10 minutes dans le four. 
Manger chaud.
PHASE PL
Une recette Dukan très appréciable : le boeuf n'est pas trop cuit et les légumes apportent de la saveur.
Je sais que mon souci de la précision est poussé à son paroxysme en osant diviser le poids d'un jaune d'oeuf en deux.
Mais, je préfère la prudence à des doses erronées qui pourraient compromettre  le résultat final d'une recette...mon manque de confiance resurgirait-il ?
indice de confiance pour cette recette : 4/5
Bon mercredi, Virginie et le lapin malin


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine