Magazine Cuisine

Mieux que Dukan !?

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

livre_salomon.jpgIl y a quelques jours, passant devant un kiosque à journaux, je lis un titre sur la couverture du magazine Elle : "Mieux que Dukan ! ...". Cela éveille ma curiosité, vu l'énorme succès du régime en question : qu'a-t-on encore inventé ?! Mais Elle est un hebdo, les jours passent et je n'ai pas l'occasion de le lire.

De passage à Bruxelles, je tombe sur l'hebdo en question à l'hôtel, du coup je le feuillette. Le début de l'article est rassurant, il critique les régimes, cite le rapport de l'ANSES. Et propose autre chose : le "green eating". En anglais dans le texte comme souvent les nouvelles modes. Et chez nous, la tendance se manifeste notamment par un livre co-écrit par Laurence Salomon, la grande prêtresse du bio, et le Dr Lylian Le Goff. Alors, c'est quoi cette révolution ?

Cela n'a pas l'air très éloigné de ce je vous raconte tous les jours : manger de tout, se faire plaisir, manger local, de saison, surtout des produits bruts. Et bio, ce qui pour moi n'est pas une obligation impérative pour tout. La différence, comme souvent avec Laurence Salomon, c'est qu'on parle d'ingrédients qui ne sont pas les plus basiques, du petit épeautre au lait d'avoine, de la purée d'amandes aux algues. On peut manger bon et sain sans forcément s'obliger à dévaliser le magasin bio, non ? Pour ma part, je n'ai jamais acheté de livre de Laurence Salomon bien que cela ait l'air appétissant car cela me parait trop compliqué à réaliser. De plus, j'ai l'impression que, malgré le titre, cela reste quand même un peu une logique de contrôle et de refus de certains aliments. A vérifier. Donc, à ce stade, je ne vous donne pas d'avis sur le livre.


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