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Beignets à fourrer

Par Sucregourmand

Beignets

Cette recette n'est plus trop d'actualité, mais en même temps, on mange des beignets quand on veut !! J'ai pris pour base la recette de Sandra du Pétrin, une valeur sûre quand on veut un bon résultat. 

Temps de préparation : 2h

Pour 6 beignets :

- 50g d’eau tiède

- 13g de levure fraîche de boulanger

- 50g de farine+ 200g

- 1 œuf

- 25g de sucre

- 25g de beurre

- 50g de lait

- sel

Mélanger l’eau tiède avec la levure et les 50g de farine. Laisser lever 30 minutes dans un coin chaud. Dans un récipient, mettre les 200g de farine, l’œuf, le sucre, le lait, pétrir, ajouter le pétrin levé et le beurre et bien pétrir avec les mains. La pâte sera collante. Former une boule et laisser lever 1h30 dans un coin chaud. Etaler sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur, détailler des ronds avec un emporte-pièce de 7.8cm ou un verre, ou un petit bol. Mettre sur un torchon fariné les cercles et laisser lever encore 45 minutes à 1h. Faire frire à 180°C, jusqu’à avoir une jolie coloration. Essorer sur du sopalin avant de saupoudrer de sucre ou de farcir de pâte à tartiner, confiture….

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