Tarte aux pommes façon crumble

Par Annebetty @ptitedouceurs

Une envie de tarte aux pommes qui croustille ... quelque petits biscuits perdus au fond d'une jolie boîte ...et voilà une délicieuse tarte aux pommes ...comme un crumble!

Ingrédients :

5 belles pommes

1 pâte à tarte feuilletée

pour le crumble :

7 spéculoos (environ)

120 g de beurre mou

120 g de farine

50 g de cassonade

Préchauffez le four à 200°c.

Étalez la pâte feuilletée , foncez un moule à tarte .

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette .

Épluchez et épépinez les pommes .

Coupez les en fines lamelles et disposez les dans le plat sur la pâte .

Placez le tout au réfrigérateur pendant que vous préparez le crumble .

Versez tout les ingrédients dans un saladier et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse et non lisse .

Répartissez la pâte à crumble sur les pommes puis enfournez pour 30 à 35 minutes environ .

A la sortie du four , laissez la tiédir avant de la démouler puis refroidir sur une grille.

 

Bon Mercredi à tous !