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Galettes sucrées à la semoule fine et anis

Par Lacrevette

Assalam Alaykoum / Bonjour

Voilà la suite des recettes du goûter que j’ai préparé samedi, là, c’est une galette marocaine sucrée à la semoule fine parfumée à l’anis, elle est très délicieuse, à consommer au petit déjeuner et au goûter, avec un bon thé à la menthe.

Le verre de mesure utilisé, est le verre marocain qu'on appelle  كأس العنبة, très connu au Maroc.

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La préparation est rapide, un temps de repos est obligatoire avant de la façonner en boules et la mettre au four.

On obtient des galettes croustillantes de l’extérieur et fondantes de l’intérieur. 

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Recette:

1/2 kg de semoule fine

125g de farine blanche

sel

1càc d'anis en graines

1 verre de sucre ( le verre de mesure des recettes marocaines كأس العنبة )

1 verre d'huile

2 levures

1/4 L de lait

Quantité suffisante de semoule grosse pour l'enrobage.

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients (sauf la semoule grosse) dans l'ordre, en mélangeant à la main, la pâte est liquide c'est normale, couvrir et laisser reposer à peu près 15 - 20min, passé ce temps, former des boules, les passer dans la semoule grosse et les disposer espacée dans une plaque huilée

Cuire dans un four préchauffé à 180°C, (four allumé de haut et bas)

Important : il faut que la pâte obtenue après repos, soit facilement malléable, et que la boule formée garde sa forme en la mettant sur la plaque, si ce n'est pas le cas, laisser encore la pâte reposer.

Encore une photo pour plus de gourmandises :-)

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Bonne dégustation et bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥


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