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Pescada Estufada / Râgout de merlu

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

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Ingrédients :

  • 4 tranches de merlu
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  • 2 oignons coupés en tranches un peu épaisses
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 cas de margarine
  • 0,3 dl d'huile d'olive
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • 1 cas de concentré de tomate dilué avec un peu d'eau
  • 1 verre d'eau et demie mélanger a  3 cas de vinaigre ( je fais ça qui remplace l'alcool qui est souvent présent dans les plats portugais )
  • 1 cac bien remplis d'herbes de provences (ou thym )
  • sel, poivre

Préparation :


Saler et poivrer le poisson

Dans une casserole mettre le huile d'olive et la margarine a chauffer , ajouter ensuite les oignons et l'ail , laurier et faite revenir le tout quelques minutes...

Ajouter ensuite le concentré de tomate dilué ,et le verre d'eau et demie + vinaigre et les herbes de provence, laisser le tout cuire 2 minutes...

Ajouter alors les tranches de merlu a la sauce ,rectifier avec un peu de sel et poivre, couvrir et laisser cuire 5 minutes , ensuite les retourner et cuire encore 5 minutes...

c'est prêt ! vous pouvez accompagné ce plat de riz ou légumes que vous cuisez a part et vous ajouter la sauce par dessus , moi j'ai fais cuire quelques pommes de terres a vapeur et le les aient ajouter a la sauce !

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mes sources : saborintenso.com

florabonnejournee4


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