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Oeufs cocotte dinde, surimi & chorizo

Par Laura_cookie

Bonjour à toutes et tous,

Si je vous propose une petite recette salée, légère, rapide, vide frigo et économique, ça vous dit?!

Mais avant cela, je tenais à vous montrer mon nouveau jouet culinaire  : un siphon en aluminium et inox, d'une contenance maximale de 0.5 litres, avec 3 douilles de garnissages et une petite brosse de nettoyage!

siphon

Je me suis fait plaisir, depuis le temps que je voulais m'en offrir un. Je vais pouvoir continuer à m'amuser dans ma petite cuisine! Ba oui, je sais, je suis une grande enfant! Oui mais qui aime jongler avec les casseroles, les spatules...et mon siphon!!!

Je ne me suis pas achetée un siphon de marque mais je verrais ce qu'il vaut! Il est réservé aux préparations froides seulement mais comme je débute avec, ça fera bien l'affaire!

Et bon plan pour ceux qui souhaitent en acheter un à petits prix : si vous avez un discount alimentaire Le Mutant, vous trouverez actuellement des siphons comme le mien pour seulement 9.95 euros et le lot de 10 cartouches de gaz pour siphon à 4.99 euros!

Maintenant, passons à la recette!

Il s'agit tout simplement d'un mélange de restes et d'un malheureux oeuf qui patientaient dans un recoin du réfrigérateur!

oeufs_cocotte

Pour 1 personne :

- 1 oeuf

- un peu de lait

- muscade

- 1 cs d'échalotes hachées

- 1/2 tranche de blanc de dinde

- 1 cs de surimi râpé

- 1 belle tranche de chorizo ( Saint-Agaûne pour moi)

- 1 pincée de gruyère râpé allégé à 6%

- sel, poivre

Coupez le chorizo et le jambon en petits dès.

Cassez l'oeuf dans un ramequin.

Mélangez le reste des ingrédients ensemble.

Versez sur l'oeuf.

Cuire 5 min au micro-ondes, puissance maximum.

Dégustez avec une petite salade verte.

oeufs_cocotte_2

Bonne journée...


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