Magazine Cuisine
bonsoir,je vous présente une recette que j'ai fait ce matin pour le midi avec ce que j'avais dans
le placard et le frigo
ingrédients pour 2 personnes
ingrédients pour 2 personnes
*********************************
2 endives
6 noix
2 oranges
3 oeufs
4 tranches de pain complet
30 g de fromage de chèvre
1 cuillère à café de crème fraîche
4 ciboulettes
2 feuilles de persil
1 cuillère à café de gomasio
2 cuillères à soupe d'huile de cameline
6 radis longs
2 pincées de sel fin
1/2 cuillère de vinaigre de vin
enlever les mauvaises feuilles de endives,couper en tronçons,laver,essorer
faire des suprêmes d'orange(réserver) sur une assiette
mettre d'eau à bouillir dans une petite casserole,plonger y les oeufs avec une grande cuillère à soupe,cuire 5 minutes,quand ils sont cuits enlever l'eau et laisser
refroidir,écaler
casser les noix,écraser
laver les radis,couper en lamelles
couper un oeuf en 2,enlever le jaune,le mettre dans un bol avec le fromage de chèvre,crème fraîche,la moitié des noix,une pincée de sel,la ciboulette ciseler,écraser avec une fourchette
et disposer dans les moitié de l'oeuf
couper en 2 les oeufs restant
dans un ramequin mettre l'huile+vinaigre le sel,mélanger
passer au gril pain les tranches de pain complet
sur chaque assiette disposer les endives,les lamelles de radis,les suprêmes d'orange 1/2 oeuf crêmeux+les moitiés d'oeufs,noix,parsemer de gomasio et ajouter la vinaigrette ainsi que le
pain complet
servir
fleurs de cameline
Muse des cuisiniers, la cameline (plus tonique que l’huile de colza avec ses fragrances végétales) les inspire….pour les poissons, dans une purée de pommes de terre et de carottes ou même
en émulsion sur un carpaccio de champignons.