Magazine Cuisine

endives oeufs crémeux suprêmes d'orange à l'huile de cameline

Par Laurencedu18
bonsoir,je vous présente une recette que j'ai fait ce matin pour le midi avec ce que j'avais dans le placard et le frigo ingrédients pour 2 personnes   ingrédients pour 2 personnes ********************************* 2 endives 6 noix 2 oranges 3 oeufs  4 tranches de pain complet 30 g de fromage de chèvre 1 cuillère à café de crème fraîche 4  ciboulettes 2 feuilles de persil 1 cuillère à café de gomasio 2 cuillères à soupe d'huile de cameline 6 radis longs 2 pincées de sel fin 1/2 cuillère de vinaigre de vin   enlever les mauvaises feuilles de endives,couper en tronçons,laver,essorer faire des suprêmes d'orange(réserver) sur une assiette mettre d'eau à bouillir dans une petite casserole,plonger y les oeufs avec une grande cuillère à soupe,cuire 5 minutes,quand ils sont cuits enlever l'eau et laisser refroidir,écaler casser les noix,écraser laver les radis,couper en lamelles couper un oeuf en 2,enlever le jaune,le mettre dans un bol avec le fromage de chèvre,crème fraîche,la moitié des noix,une pincée de sel,la ciboulette ciseler,écraser avec une fourchette et disposer dans les moitié de l'oeuf couper en 2 les oeufs restant dans un ramequin mettre l'huile+vinaigre le sel,mélanger passer au gril pain les tranches de pain complet   sur chaque assiette disposer les endives,les lamelles de radis,les suprêmes d'orange 1/2 oeuf crêmeux+les moitiés d'oeufs,noix,parsemer de gomasio et ajouter la vinaigrette ainsi que le pain complet servir   fleurs de cameline   Muse des cuisiniers, la cameline (plus tonique que l’huile de colza avec ses fragrances végétales) les inspire….pour les poissons, dans une purée de pommes de terre et de carottes ou même en émulsion sur un carpaccio de champignons.    

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurencedu18 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines