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Leite de crème ou crème au lait

Par Fatima

Je vous propose aujourd'hui une petite recette  de crème portugaise qui ressemble un peu à la crème brûlée. C'est un dessert qui se mange sans faim!!

 

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Ingrédients

- 1 L de lait

- 8 jaunes d'oeufs

- 250g de sucre

- 2 cuillères à soupe de farine

- le zeste d'un citron

Mélanger la farine et le sucre dans une casserole. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les jaunes au lait. Mélanger puis y ajouter le zeste de citron.

Mettre le mélange sur le feu (feu doux) et continuer de mélanger jusqu'à ce que l'appareil épaississe.

Retirer ensuite le zeste de citron, verser l'appareil dans un grand plat ou dans des petits ramequins individuels.

Laisser bien refroidir, soupoudrez  d'une fine couche de cassonade. Faites caraméliser avec un chalumeau.

Bonne dégustation!!

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