Magazine Cuisine

Figatellu grille sur salade et oeuf saute

Par Lacuisinedezaza

Je ne sais plus si je vous l'avais dit, mais dernièrement mon super boucher-voisin a découvert que j'avais donné mon avis sur sa boucherie sur les pages jaunes et du coup, j'ai eu droit à un figatellu gratos!

Il a donc fallu le cuisiner, j'avais une recette dans mon livre de cuisine corse.

Je vous conseille de le faire cuire au grill mais vous pouvez aussi le faire sous le grill du four.

Avec l'oeuf sauté et la salade, c'est délicieux, on se croirait presque en Corse!

 

IMGP2849.JPG

 

Ingrédients pour 3 personnes

1/2 figatellu

3 oeufs

1 frisée

2 cs d'huile d'olive

3 cs d'huile de noisette

2 cs de vinaigre de vin

1 cs de vinaigre de miel

sel, poivre

 

Laissez les oeufs à température ambiante le temps de préparer le reste.

Triez la salade, lavez-la, essorez-la et taillez-la en chiffonnade. Réservez au frais.

Faites griller le figatellu avec la peau 10 minutes au grill ou sous le grill du four (avec une lèchefrite pour récupérer la graisse de cuisson). Découpez le figatellu en rondelles et gardez le au chaud dans le four.

Dans un bol, faites dissoudre 2 pincées de sel dans le vinaigre de vin, mélangez et incorporer l'huile de noisette. Versez cette vinaigrette sur la frisée, mélangez et disposez un peu de salade dans chaque assiette.

Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive, quand elle est bien chaude, cassez-y les oeufs un à un, ajoutez 2 pincées de sel fin, donnez 3 tours de moulin à poivre et versez le vinaigre de miel. Posez les oeufs sur la salade et disposez des rondelles de figatellu autour.

Servir avec des croûtons de pain à l'ail, du pain aux olives ou aux noix.

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines