... le tout supervisé par Nigella :)
Car mon homme est lui aussi aussi tombé sous le charme de la plantureuse anglaise ;)
Pis il faut dire que son bouquin "Nigella Express" tient toutes ses promesses! N'est-ce-pas Cathy?
Pour commencer: une façon de manger la mozza qui change un peu, en tout cas pour nous :)
Donc, pour deux boules de mozza et une entrée pour 6 personnes:
- un piment long rouge, graines enlevées et coupé en morceaux. (On n'en avait pas trouvé, donc il a utilisé de la purée de piment à la place.)
- 6 olives noires coupées en morceaux
- zeste d'un citron
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- sel (1/4 cc de sel pour suivre sa recette)
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cs de persil haché
Un peu avec le même style d'ingrédients: des côtelettes d'agneau épicées aux olives.
- 12 côtelettes d'agneau
- 3 cs d'huile d'olive (6 à la base, mais c'est beaucoup beaucoup trop :) )
- 3 gousses d'ail dégermées et coupées en tranches
- 1 cc de piment séché
- 1 cc d'origan séché
- le zeste et le jus d'un petit citron
- sel (1/2 cc)
- 15 olivs noires dénoyautées et coupées en morceaux
- facultatif: un long piment rouge, graines enlevées et coupé en tranches (pas mis)
Mélangez tous les ingrédients sauf les côtelettes et verser ce mélange sur les côtelettes.
Laissez mariner à température ambiante au moins 20 minutes.
Faites cuire les côtelettes dans une poêle, normalement, nul besoin de rajouter de l'huile. Par contre, il ne faut pas mettre la marinade.
Quand les côtelettes prennent un peu de couleur (quelques minutes par coté), baissez le feu, ajoutez la marinade, 2 cs d'eau et laisser cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la cuisson vous satisfasse.
Au besoin, saupoudrez à la fin de piment haché.
Je ne suis pas une grande fan d'agneau, mais c'était délicieux!
En dessert: un mango split, Nigella always :)