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Boulette de boeuf coco/curry et tagliatelles

Par Milichan

Le mardi aprem c’est cour d’hygiène et cette semaine c’était les réglementation liées au traitement de la viande haché… d’ou l’envie d’en manger le soir. Sauf que bon quitte a aller chez mon super boucher préféré, autant manger autre choses que du steak haché tout simple. D’ou coup j’ai resorti ma petite recette de boulette de boeuf et je me suis creusé un peu la tète pour un accompagnement qui soit a la fois légume et féculent? D’ou l’idée des tagliatelle de courgette, un truc que je voulais tester depuis longtemps (et que j’avais envie de réussis seule comme une grande sans regarder sur des recettes)

Boulette de boeuf coco/curry et tagliatelles

Ingrédients pour 4 :

pour les boulettes

boeuf haché – 400g

oeuf  - 1

lait de coco – 125 ml

curry

gingembre

sel/poivre

pour les tagliatelles

Tagliatelles fraiches – 200g

courgettes – 4

crème fraiche- 3 càs

sel/poivre

- Mélanger l’oeuf, le boeuf haché, salez et poivrez puis faite des boulettes régulière et réservez au frigo

- Cuires les pates comme a votre habitude

- La ver les courgette puis grasse a votre économe, couper de fines lamelle en allant bien de haut en bas pour obtenir de larges tagliatelles de courgette. Le centre de la cougette est souvent galère a couper en lamelle, pas grave, coupez le en cubes et vous pourez toujours le faire cuire plus tard

- Dans une sauteuse bien chaude mette 3càs d’huile et laisser chauffer, lorsque celle çi est bien chaude mettre les lamelles de courgette à cuire. Surveillez bien et remuer délicatement pour ne pas casser les lamelles. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter la crème et assaisoner. Attention les lamelle étant très fine la cuisson est très rapide et si c’est trop cuit cela n’iras pas, vous aurez de la bouillie de courgette ^^

- Réserver les cougette dans un saladier et maintenir au chaud (ou passer au micro onde avant de servir (idem pour les pates)

- Dans la même sauteuse, cuire les boulettes quelques minutes de manière a juste dorer le dessus. Réserver dans une assiette près de vous

- Toujours dans la mème sauteuse, verser le lait de coco et cuire a feu fort tout en ajoutant le curry, le gingembre rapé, le sel et le poivre.

- Lorsque le mélange a épaissis, ajouter les boulette de viande et cuire quelques minutes a couvert tout en remuant de temps en temps pour napper les boulettes de sauce.

Et hop vous pouvez servir. De bonnes boulette de viande avec une super sauce et des tagliatelle rigolote (que en plus ça fait manger des courgettes aux enfants tout ça ^^)

Boulette de boeuf coco/curry et tagliatelles

Boulette de boeuf coco/curry et tagliatelles



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