Source : télé-loisirs cuisine n°238
Préparation : 25min
Macération : 5h
Cuisson : 40min
Pour un plateau de 4-6 parts
Ingrédients : 600g de rhubarbe (surgelées pour moi) - 60g de sucre - 2 c à s de sirop de grenadine - 1 rouleau de pâte brisée - 50g d'amandes effilées - 100g de farine - 80g de beurre demi-sel - 60g de cassonade - cannelle en poudre
Préparation :
Faites décongeler la rhubarbe. Mélangez-les dans un saladier avc 60g de sucre. Laissez macérer 5h.
Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre en dés, la cassonade et 2 pincées de cannelle. Mélangez en crumble grossier du bout des doigts.
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Egouttez soigneusement la rhubarbe dans une passoire. Mélangez-la avec le sirop de grenadine dans un saladier.
Déroulez la pâte brisée dans un moule, répartissez la rhubarbe. Glissez au four, cuisez 20min.
Répartissez la pâte à crumble sur la rhubarbe, remettez au four 10min. Parsemez la tarte d'amandes effilées et cuisez encore 10min.
Dégustez froid ou encore à peine tiède.
Aujourd'hui nous fêtons les Hugues !!