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Une Socca niçoise et une...

Par Chrystel56

Bonjour,

Suite à l'émission 100% MAG, en direct de la Côte d'Azur, j'ai eu envie moi aussi de croquer dans une Socca niçoise, cette crêpe dorée que l'on peut trouver à toute heure dans les rues et les cafés de NICE. Envie de voyager et d'un peu de soleil, oui, aussi !

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Ingrédients pour 1 socca de 30 cm de diamètre :
* 250 ml d'eau
* 130 g de farine de pois chiches
* 1 grosse c. à soupe d'huile d'olive
* 3 g de sel fin. Poivre.

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1/ Allumer le four à 235-240°C (th 9).


2/ Dans un grand saladier, mettre la farine tamisée. Faire un petit puits au centre, mettre le sel et l'eau puis bien mélanger pour éviter les grumeaux.
3/ Bien huiler la plaque ou le moule. Y mettre la pâte sur toute la surface, elle doit faire 1/2 cm d'épaisseur environ.
4/ Mettre au four une dizaine de minutes ; la pâte doit être dorée.
5/ Sortir la Socca et tout de suite, donner un bon tour de moulin à poivre (si vous le souhaitez) et découper chaud à l'aide d'un couteau à pain ou d'une roulette à pizza des petits carrés de 3 à 4 cm de côté.

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Quelle chouette découverte ! Cette Socca a été très appréciée.


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