Et oui, que le temps passe vite. Ce petit blog a été ouvert le 1 er avril 2006.... et preuve que ce n'était pas un poisson, il est encore là.....
En 5 années, ce sont 850 publications et 670 recettes publiées, 670 recettes que ma famille a eu l'occasion de goûter et beaucoup plus d'expériences heureuses ou malheureuses ;o) A cette époque nous n'étions pas nombreuses et depuis, nous serions 10 000 à tenir un blog culinaire... preuve que l'envie de cuisiner est là ? Ce serait une bonne chose
Je ne vais pas revenir sur les rencontres réalisées depuis cette demi-décennie (je l'ai déjà fait).
C'est toujours un plaisir de publier des recettes sur le blog, à mon rythme, sans contrainte
Besoin de faire de la place avant un départ en vacances et un petit dessert est né. Je l'ai servi avec une boule de glace à la vanille.
Pommes à la crème de spéculoos
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 3 pommes
- 3 pâte à filo
- 3 cuillères à soupe de sucre fin
- 2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos
- 60 g de fromage blancs
- 2 oeufs
- 20 g de beurre fondu + 20 g de beurre
* Eplucher les pommes et les couper en gros dés.
* Les faire revenir 10 mn. A mi cuisson ajouter une cuillère à soupe de sucre et la pâte de spéculoos et mélanger.
* Beurrer un plat à gratin et déposer les pâtes à filo.
* A l'aide un pinceau, enduire la pâte à filo de beurre fondu.
* Répartir les pommes.
* Battre 2 oeufs dans un saladier, ajouter le fromage blanc, une cuillère à soupe de sucre et répartir sur les pommes.
* Enfourner 35 mn à 190 °
* Répartir du sucre en poudre et servir tiède ou à température ambiante