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Biscuits coco, rhum et raisins secs

Par Couleurdevie

Je vous propose une recette de la célèbre Martha Stewart. Ces petits biscuits sont tendres, fondants et bien parfumés. La noix de coco leur apporte une petite touche exotique fort agréable. A grignoter sans retenue autour d’une bonne tasse de thé ou de café.

Pour que les raisins gonflent et se gorgent de rhum, il faut les faire macérer la veille.

Biscuits coco, rhum et raisins secs

Pour une douzaine de biscuits

- 4 cl de Rhum

- 50 g de raisins secs

- 75 g de beurre à t° ambiante

- 30 g de sucre glace

- 70 g de farine

- 20 g de noix de coco râpée

- quelques zestes d’orange finement râpés

- 1/3 c à c de vanille en poudre ou d’extrait de vanille

- 1 pincée de fleur de sel

Laisser macérer les raisins secs dans le rhum pendant 24 heures.

Égoutter ensuite les raisins et réserver le rhum de la macération.

Dans un robot, crémer le beurre, le sucre et le zeste d’orange afin d’obtenir un mélange lisse et crémeux. Ajouter la vanille et une bonne c. à soupe du rhum de macération réservé. Bien mélanger.

Ajouter la farine, la noix de coco, la fleur de sel et les raisins secs. Façonner un rouleau de 4 cm de diamètre environ avec cette pâte.

L’envelopper dans du film alimentaire et le réserver au congélateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 160°C.

Détailler le boudin de pâte en rondelles de 5 mm d’épaisseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 20 minutes, il faut qu’ils soient légèrement dorés.

Laisser reposer 5 min avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte hermétique.

Biscuits coco, rhum et raisins secs



Filed under: petits gâteaux et muffins

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