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Tagliatelles fraîches maison

Par Undeuxtrois

Il y a très longtemps que j'avais envie de faire MES pâtes, mais sans l'appareil magique, impossible de s'y coller. Alors j'ai cherché et je l'ai trouvé !!!!! En plus c'est super amusant à faire, un vrai jeu d'enfant. Il est important de bien faire sécher les pâtes et de les aplatir le plus finement possible. Et lorsque l'assiette est prête, on est super fière de les présenter à table :-))))) P1030617

  • 300g de farine T55 du Moulin Maurice

  • 3 gros oeufs

Versez la farine sur le plan de travail. Creusez un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Ramenez délicatement la farine de l'extérieur vers l'intérieur pour obtenir une pâte grossière. Pétrissez-la à la main jusqu'à ce qu'elle soit brillante et élastique. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer 1h au frais.
Découpez la pâte en deux parts. Sur le plan de travail, formez une boule et aplatissez-la en un cercle. Abaissez la pâte afin d'obtenir une épaisseur de 1 à 2 mm.
A l'aide d'une machine à pâtes, formez des tagliatelles. Suspendez-les et laissez sécher 20 minutes.
Séparez les pâtes avant de les cuire 5 minutes dans une eau bouillante salée.

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