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La recette Œuf : Œufs farcis aux champignons

Par Recettesmeresfilles
La recette Œuf : Œufs farcis aux champignons
Préparation 20 minutes / Cuisson deux fois 10 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 6 œufs cuits durs
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 petit bol de sauce béchamel légère
  • sel, poivre, muscade
  • un peu de gruyère râpé

Coupez en deux chaque œuf dans la longueur et retirez le jaune que vous réserverez.Placez trois demi œufs dans un petit caquelon ou assiette creuse supportant le four. Préparez ainsi quatre assiettes.Dans la poêle, faites revenir l’échalote avec un peu de matière grasse, puis les champignons finement émincés.  Faites revenir quelques minutes, puis versez la préparation dans un bol.Ajoutez les six jaunes finement écrasés ; mélangez et ajoutez enfin la béchamel. Mélangez intimement.  Assaisonnez.Farcissez chaque demi-œuf du mélange jaunes, champignons et béchamel.  Parsemez de fromage râpé et mettez au four chaud (thermostat 8, 240°C) 10 minutes pour légèrement gratiner le dessus de chaque caquelon.  Servir sans attendre.
Variante : Œufs farcis à la tomateOn peut réaliser la même recette sans les champignons, mais en ajoutant 2 bonnes cuillères à soupe de ketchup ou de coulis de tomate dans la béchamel.
La recette Œuf : Œufs farcis aux champignons

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