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J’ai testé … le presse-lettres italiques Wilton

Par Inca

Dans le cadre de mon partenariat avec Original Store, j'ai reçu un presse-lettres italiques pour personnaliser mes gâteaux.

D'emblée, une petite surprise m'attendait en ouvrant l'emballage, le nombre de lettres ! Pour une fois, je ne vais pas galérer pour trouver des messages à écrire sans manquer de “E” ou de “A” !

Après vérification du kit, qui me semble facile à utiliser, il ne reste plus qu'à décider d'une recette. Comme il est stipulé sur l'emballage que le kit peut s'appliquer sur tous les types de pâte, je  vais réaliser un succès aux noix façon L'heure du goûter !

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Aspect technique :

kit de 63 pièces fourni avec :

  • 53 lettres
  • 5 espaces de séparation
  • 4 signes de ponctuation
  • une presse à imprimer

Mon test côté cuisine

On commence par une recette originale réalisée grâce aux Confitures Patouillis : un succès aux noix, myrtilles et cannelle !

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Votre marché pour 3 succès :

pour la mousse : 100g de beurre, 60g de noix, 20cl de crème fraîche liquide, 50g de sucre en poudre, 1 sachet fixe chantilly, 2 cuillères à café de Confiture myrtille cannelle

pour les macarons : 4 oeufs,  50g de sucre en poudre, 25g de Maïzena, 125g de poudre de noisettes

Matériel : 1 poêle, 1 couteau, 1 cuillère à café, 1 cuillère à soupe, 1 verre doseur, 1 assiette, 1 saladier, du papier de cuisson, 1 emporte-pièce rond, une spatule + utilisation du mixeur

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes,  Réfrigération : 4 heures, A servir : frais

A vos fourneaux :

Commençons par la mousse

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux avec les noix
  2. Laissez mijoter 5 minutes
  3. Dans votre mixeur, mélangez la crème fraîche et le sucre
  4. Ajoutez le sachet fixe chantilly
  5. Continuez à mixer pour que la crème soit compacte
  6. Réservez au réfrigérateur
  7. Mixez le beurre et les noix
  8. Ajoutez le mélange à la chantilly
  9. Incorporez deux cuillères à café de confiture et mélangez
  10. Réservez au réfrigérateur

Continuons avec les macarons

  1. Montez les oeufs en neige
  2. Ajoutez le sucre, la Maïzena, la poudre de noisettes
  3. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  4. Versez le mélange dans un saladier pour bien finir d'incorporer les blancs en neige
  5. Sur votre plaque de four, disposez du papier de cuisson
  6. Avec un emporte-pièce, étalez la pâte à l'aide d'une cuillère à café
  7. Sur un des macarons, ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus
  8. Faire cuire 15 minutes
  9. Retirez les macarons du papier à l'aide d'une spatule

C'est parti pour l'impression gourmande !

  Dans un premier temps, il faut orthographier le message et placez les lettres correspondantes dans la presse en suivant l'ordre du miroir. Pour ce premier test, avec un gâteau si petit le texte choisi sera “MIAM”.

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Ensuite, j'ai appuyé légèrement sur le gâteau avec le message

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Place à la déco et le tour est joué !

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Il ne reste plus qu'à finir d'étaler la mousse sur un des macarons, à recouvrir avec le second et à réserver au réfrigérateur pendant 4 heures

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Par ici le verdict

Au final, je suis très satisfaite de ce presse-lettres italique Wilton et je vous le recommande vivement. Il est très facile à utiliser, agréable à manier et chose appréciable, le support permet de changer facilement de lettre tout en conservant une ligne droite lorsque vous imprimez.

Un accessoire à recommander sans hésiter aux gourmands !

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