Magazine Cuisine

Quiche aux poires, lardon fumé et mascarpone

Par Mickymath

Bonjour a toutes et a tous,

Après ce dimanche mausade et pluvieux , pas de travaux extérieures

aujourd'hui,la terre étant trop mouilliée.

Je trainasse un peu en attendant 16h00 pour me rendre a l'hopital

passer une visite de contrôle en gastro.

Je vous propose cette quiche sympa que Micky avait confectionné avec amour.

DSC08274



DSC08276


voici les proportions,

1 pâte brisée toute prête
100gr de lardons fumés
2 oeufs
2 grosses cuil à soupe de mascarpone
100gr de lait
sel et poivre
3 poires
muscade
100gr de gruyère râpé


mettre cuire les lardons dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils rôtissent

DSC08262
DSC08265



mettre le mascarpone dans un plat, ajouter les oeufs, et ensuite le lait,

saler et poivrer et mettre un peu de muscade



DSC08261
DSC08263
DSC08266

peler et couper les poires en deux, enlever le trognon,

et les couper sur la largeur en fines lamelles

DSC08267
DSC08268
DSC08269



cuire la pâte à blanc à 200° pendant 15min
ajouter les lardons sur la pâte, ensuite les poires ,

et puis la préparation au mascarpone et parsemer de gruyère râpé

DSC08270
DSC08271
DSC08272



cuire ensuite la quiche à 200° pendant 30 à 35 min jusqu'à ce qu'elle soit bien rousse.

Je vous souhaite a tous une très bonne fin de journée.

13207985 p[1]




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines