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Knafa

Par Lacrevette

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

J’espère que vous allez bien, je choisi de commencer ma semaine par une recette sucrée.

Un dessert oriental que j’ai préparé hier sans prétention, des briouates que j’ai vu y a quelques temps chez ma chère amie Farah, et que depuis je rêvais de les faireJ

Je suis parti du principe de suivre la recette à la lettre, j’ai préparé la farce telle noté par Farah, en ajoutant juste une pincée de sel.

En faisant rouler les briouates, ma pâte déchirait à chaque pli et la farce débordait de droite et gauche.

Là, y a aucune possibilité de continuer ces briouates, et heureusement que l’idée de dépannage m’est venu rapidement en tête hh. 

Ce n’est pas un dépannage au vrai sens du terme, mais la farce au fromage frais m’a fait rappelé un dessert que j’aime et que j’ai beaucoup consommé en mon séjour en Turquie, mais je ne savais pas quelle était exactement la nature de cette farce de fromage.

Je me suis donc lancée, et je suis vraiment très satisfaite et émerveillée du résultat, à vous de jugez!!

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Le goût est sublime, un pur délice et un pur bonheur, j'ai l'eau à la bouche qu'en vous décrivant ces lignes hh.

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Je vous fais une copie des ingrédients de Farah, et ma propre préparation qui est totalement différente de celle de base, vous pouvez voir la recette de Farah en cliquant ici

Ingrédients:

-500g de fromage frais (250g)

-2 oeufs (1 œuf)

-2 grandes cuillères d'eau de fleur d'oranger (1càs)

-beurre fondu.

-un mélange de farine et eau pour coller les samoussas.

-feuilles de brick (je l’ai coupé en très fines lamelles à l’aide d’un hachoir manuel)

-sirop. (125g de sucre + 100g d'eau + jus d'1/4 de citron + 1càs d'eau de fleur d'oranger + 1 càs de miel pur)

-amandes effilés dorés (pistaches concassés)

Préparation:

Mélanger le fromage, sel, oeuf, eau de fleur d'oranger et réserver de côté.

chemiser une plaque de papier sulférisé, placer un cercle au milieu (le mien est de 20 cm de diamètre)

Imbiber généreusement les fines lamelles de feuilles de brick (feuilles de pastilla) de beurre fondu, tasser la moitié au fond du cercle en une fine couche, verser la farce, et la tasser doucement à l'aide d'une cuillère.

Couvrir du reste des fines lamelles de feuilles de brick.

Placer au four préchauffé à 180°C.

Pendant ce temps j'ai préparé mon sirop : mettre le sucre et eau sur feu doux, une fois que ça bout, ajouter jus de citron et eau de fleur d'oranger, quand le mélange change de consistance, et commence un peu à s'épaissir, le retirer du feu et lui ajouter le miel en mélangeant rapidement. 

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Arroser la Knafa dès sa sortie du four, laisser bien inbiber et décorer de pistaches concassés.

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥


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