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Bouchées de semoule aux épinards / Spinach Semolina Bites

Par Lesrecettesdupanier

Vite avant le prochain panier, voici une recette que j’ai été chiper chez l’un de mes contacts sur Flick’r. Linda a récemment publié une recette de boulettes d’épinards sur son blog, « A Boardinghouse Reach ». Ceux d’entre vous qui lisent l’anglais pourront constater que la recette à évoluée, passant de la chapelure à la semoule et utilisant des épinards frais plutôt que congelés…

Bouchées de semoule aux épinards / Spinach Semolina Bites :

Ingrédients :

- 250g d’épinards frais

- 250g de semoule

- 100g de parmesan

- 2 cs d’ail en poudre

- 1 cs de poivre

- 1/2 cs de muscade

- 4 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et nettoyer les épinards. Les couper en fines lanières.

Dans un saladier, bien mélanger l’ensemble des ingrédients. Laisser reposer un quart d’heure pour permettre à la semoule de gonfler. Former des boulettes de la taille d’une grosse noix. Les mettre dans un plat allant au four, préalablement beurré ou huilé.

Cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les boulettes brunissent.

Servir chaud avec une mayonnaise (à la moutarde et au persil, facultatif). Il faudra d’ailleurs que je vous publie ma recette de mayonnaise express à l’occasion…

Bouchées de semoule aux épinards / Spinach Semolina Bites

English below

Quickly before the next basket, here’s a recipe I stole from one of my contacts on Flick’r. Linda has recently published a recipe for spinach balls on her blog, « A Boardinghouse Reach ». The recipe has evolved from the breadcrumbs becoming semolina and the spinach used fresh rather than frozen …

Spinach Bites meal / Semolina Spinach Bites :

Ingredients :

- 250g fresh spinach

- 250g semolina

- 100g Parmesan cheese

- 2 tablespoons garlic powder

- 1 tablespoon pepper

- 1 / 2 tablespoon nutmeg

- 4 eggs

Preparation :

Preheat the oven to 180 ° C.

Wash and clean the spinach. Cut it into thin strips.

In a bowl, combine all ingredients. Let stand for about fifteen minutes to allow the semolina to swell. Form into balls about the size of a walnut. Place in a baking pan, previously buttered or oiled.

Bake for about twenty minutes, until browned.

Serve warm with a chilled mayonnaise (with mustard and parsley, optional). By the way, I will also have to publish  my express mayonnaise recipe…



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