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Le Mont-d’Or

Par Ameloche

Vive la Franche-Comté, vive le Doubs … Cancoillote, Comté et Mont-d’Or ! C’est un fromage saisonnier du Haut-Doubs. Il est fabriqué du 15 août au 15 mars. Fromage au lait cru, l’affinage se termine dans une boîte d’épicéa. J’adore !

Petite dédicace à Tata Anne-Lise qui le connaît bien ! La bonne pôelée de patates, la voici

;-)

Pour 4 assiettes de Mont d’Or :

4 tranches de jambon cru

10 pommes de terre « spéciales vapeur »   une salade verte

1 Mont-d’Or

10 cl de vin blanc sec

sel, poivre, persil

huile d’arachide

=> Faites un trou au centre du Mont-d’Or. Poivrez, ajoutez le vin blanc. Entourez la boîte de Mont-d’Or de papier alluminium. Enfournez pour 25 minutes à 190°C.

Faites cuire les pommes de terre pendant environ 20 minutes dans un grand volume d’eau bouillante. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Mettre un peu d’huile dans une poêle et faites griller les pommes de terres, poivrer, saler et ajoutez un peu de persil.

Assaisonnez la salade verte.

Mettre sur assiette la salade, le jambon cru, les pommes de terre grillées et nappez de Mont-d’Or.

Mont-d'or

Mont-d'or


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