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Savarin aux légumes en croûte d’edam et de gouda : apéritif facile mais qui fait son effet !!

Par Gourmande4ever

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Un petit délire impulsif dans la mise en forme, mais qui a bien fonctionné, et, effectivement, fait son petit effet !

Au finish, un cake apéritif très aérien et moelleux lové sous une croûte croustillante et dorée, et un ensemble plein de saveurs, comme un petit rayon de soleil !!

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(J’ai ajouté quelques morceaux d’escalope de jambon qu’il me restait du diner de la veille)

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Ingrédients : (* = bio)

200 g de farine T45*

200 g de farine aux 5 céréales et aux 3 graines*

1 sachet de levure chimique*

200 ml de lait ribot

30 ml d’huile de tournesol et macadamia*

15 ml de concentré de tomates

100 g de tomates confites à l’huile d’olive (garder 5 ml d’huile)

1 courgette*

1 oignon*

1 poivron*

1 gousse d’ail*

10 ml d’huile d’olive vierge extra*

10 ml de sel Herbamare aux herbes*

Paprika au goût

Poivre du moulin au goût

Graines de sésame grillées

2 gros œufs*

Suffisamment de tranches de fromages (alterner edam et gouda, ou autres!) pour tapisser votre moule.

Réalisation :

Tailler les légumes et les tomates confites en très petits dés.

Emincer très finement la gousse d’ail.

Dans une poêle, verser l’huile d’olive, et y faire revenir à feu moyen les dés d’oignon jusqu’à ce qu’ils commencent à blondir. Ajouter alors les autres dés de légumes, faire revenir 10 minutes, puis laisser refroidir.

Dans le bol du robot équipé du batteur plat : jaunes des œufs + huile de tournesol & macadamia + huile des tomates + concentré de tomates + lait ribot + sel.

Fouetter à vitesse 2 pendant 2 mn.

Mélanger les farines et la levure et les verser dans le bol : fouetter 2 mn à vitesse 1 puis 1 à vitesse 2.

Incorporer les légumes, poivrer au goût, et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporer en la moitié à la pâte : mélanger, puis verser cette pâte sur les blancs restants, et mélanger délicatement.

Huiler et fariner un moule à savarin, et tapisser le fond avec les lamelles des deux fromages.

Verser la pâte sur ce tapis de fromage en la répartissant de la façon la plus homogène possible.

Saupoudrer de paprika et de graines de sésame.

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Préchauffer le four à 180°c en mode chaleur tournante et enfourner jusqu’à ce qu’un couteau piqué à cœur ressorte humide mais sec.


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