Billes de fromage apéritives

Par Annebetty @ptitedouceurs

L'apéritif chez nous est souvent classique , crackers , cakes , ou encore mini tartelettes salées ...

Cette fois j'avais envie de changer , surtout de goûter de nouvelles associations , et avec ce soleil qui pointe son nez de plus en plus souvent ...je trouve ces petites billes de fromage parfaites pour les beaux jours qui arrivent ...fraîches et pleines de saveurs , elles sont délicieuses .

J'ai choisi , de les enrober de pavot, sésame , noix et ciboulette , mais vous pouvez variez les plaisirs : raisins , paprikas...

Elles sont bien meilleurs après avoir passées plusieurs heures au réfrigérateur , elles seront aussi plus fermes .

J'ai trouvé cette recette sur le site : Idées-verrines . Vous y trouverez plein d'idées sympas.

Ingrédients pour une trentaine de billes :

2 barquettes de fromage à tartiner type St Morêt

120 g d'emmental râpé ou edam

ciboulette

graines de sésame

graines de pavot

cerneaux de noix

Préparation:

Dans un saladier mélangez le fromage à tartiner avec l'emmental .

Salez , poivrez , couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 30 minutes .

Pendant ce temps  , réduisez les noix en poudre à l'aide d'un mixeur puis versez les dans une petite assiette .

Lavez et ciselez la ciboulette puis placez la dans une seconde assiette .

Préparez également deux autres petites assiettes , une avec des graines de pavot et l'autre avec des graines de sésame.

Sortez la préparation du réfrigérateur , prélevez des petites quantités de fromage à l'aide d'une petite cuillère en essayant de former des petites billes que vous roulerez dans les différentes assiettes .

J'ai utilisé deux petites cuillères à café pour former les billes ainsi que pour les enrober car la préparation est trop collante pour être travailler avec les doigts.

Disposez les billes dans un plat et placez au frais plusieurs heures avant de servir.

 Bonne journée à tous !