Magazine Afrique

Quarts de finale aller de la Ligue des Champions : Inter 2-5 Schalke (video)

Publié le 06 avril 2011 par Africahit
L'Inter Milan recevait Schalke 04 mardi soir au Stadio Giuseppe Meazza, en quarts de finale aller de la Ligue des Champions.
Les coéquipiers de Raul ont créé la sensation en s'imposant (2-5) après avoir été menés deux fois au score en première mi-temps.
Avec Milito de retour en attaque aux côtés d'Eto'o, le tenant du titre a pourtant ouvert la marque sur sa première offensive. Sur un long ballon de Cambiasso dégagé par Neuer de la tête hors de sa surface, Stankovic reprenait de volée du milieu du terrain (1ère, 1-0). Quel but exceptionnel ! De quoi prendre confiance pour les Milanais, mais Matip douchait l'ambiance en égalisant à la suite d'un corner mal repoussé par Julio César (17e, 1-1). Stankovic a ensuite dû céder sa place sur blessure dès la 24e minute, remplacé par Kharja. Les débats ont globalement été très animés avec deux équipes joueuses qui ont su se procurer de nombreuses occasions. Et après un centre de Sneijder remisé par Cambiasso de la tête, Milito redonnait l'avantage à l'Inter (34e, 2-1). Mais dans la foulée, Edu, intenable depuis le coup d'envoi, égalisait en deux temps face à Julio César (40e, 2-2). Après la pause, les Nerazzurri craquaient complètement. Raul inscrivait son 70e but européen de près sur un service de Farfan (53e, 2-3). Puis Ranocchia trompait son gardien sur un centre de Jurado (57e, 2-4). Chivu laissait ensuite l'Inter à dix pour un second carton jaune (62e). Puis Edu scellait le score sur un nouveau service de Jurado (75e, 2-5).