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Spatzle bolognaise

Par Charmela

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Après l'apéritif, passons donc au plat. Pour changer des spaghetti bolognaises, j'ai ressorti la plaque à spatzle tupperware, alors je vous l'avoue j'ai utilisé la grande plaque qui est en nouveauté ce mois ci.

Et puis comme les journées passent bien trop vite, et que le temps se compte maintenant, j'ai cuisiné la sauce bolognaise au micro-ondes ;)

  Sauce Bolognaise :

1 boite 400g purée de tomates 

300g de bifteck haché

2 gousse d'ails

2 oignons 

herbes de provence

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à soupe de basilic

sel et poivre

Versez tous les ingredients dans le pichet microplus d'1l.

Mélangez bien pour détacher la viande et obtenir une sauce homogène.Aidez vous de la spatule pour mélanger. Posez le couvercle et faites cuire 4mn30 puissance maximale. (800W)

Laissez reposer 1 mn puis mélangez à nouveau pour uniformiser le tout.

Faites cuire encore 3mn

Spatzle :

200g de farine

3 oeufs

5ml de gros sel

10cl d'eau

Dans un saladier, mettre la farine, la moitié du gros sel, puis les oeufs. Mélanger et ajouter l'eau. La pâte doit être épaisse et légèrement coulante.

Dans un grand faitout, faire bouillir 3L d'eau avec le reste du sel. Déposer ensuite la plaque à Spatzle Tupperware dessus et verser la pate. Prendre le racloir et racler la pate, ce qui va former les spatzles. Ils sont cuits une fois qu'ils sont remontés à la surface.

Dans votre assiette, dresser les spatzle avec la sauce bolognaise.


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