Magazine Cuisine

Chips de pommes de terre Vitelotte

Par Jean Michel

Pour 4 personnes :Chips de pommes de terre Vitelotte

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
400 g de pommes de terre Vitelotte
Huile de friture sel

Lavez les pommes de terre en les brossant. Détaillez-les en fines rondelles à la mandoline. Rincez-les et essuyez-les dans un torchon. Faites chauffer le bain de friture jusqu’à ce qu’il soit bouillant mais non fumant (175 °C).
Jetez-y les pommes de terre. Faites-les frire environ 10 min, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface et qu’elles soient bien croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant. Disposez sur un plat chaud, salez légèrement.

Ces chips peuvent être dégustées à l’apéro ou avec une viande blanche ou rouge.

Imprimer cette recette
Imprimer cette recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jean Michel 160 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine